"Работайте, братья!" Записавший убийство Нурбагандова получил 24 года колонии

"Работайте, братья!" Записавший убийство Нурбагандова получил 24 года колонии

28853
Государственный обвинитель требовал, чтобы молодого человека отправили в тюрьму пожизненно.

Артур Бекболатов, который снимал на видео убийство дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, приговорён к 24 годам лишения свободы. Такое решение принял Северо-Кавказский окружной военный суд.

— Окончательно назначить Бекболатову по совокупности преступлений путём частичного сложения 24 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года, — зачитал судья вердикт.

Обвинение требовало пожизненного заключения, а защита просила "строго не наказывать".

Бекболатов 10 июля 2016 года вместе с другими бандитами возле села Сергокала напал на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них. Среди них был полицейский Магомед Нурбагандов и его брат Абдурашид. По версии следствия, мотивом для убийства была профессиональная деятельность жертв.

Убийство Магомеда Нурбагандова снимали на видео, заставляя сказать на камеру, чтобы его близкие покинули правоохранительные органы. Однако он заявил: "Работайте, братья", — после чего был убит.

Президент РФ Владимир Путин присвоил Нурбагандову посмертно звание Героя России. Брат Магомеда Абдурашид был посмертно награждён орденом Мужества.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×