Васильева уверена в отсутствии плагиата в диссертации Мединского

Васильева уверена в отсутствии плагиата в диссертации Мединского

2981

Ольга Васильева. Фото: ©РИА Новости/Владимир Трефилов

Она заявила о "своём видении истории" у главы Минкульта и напомнила, что его правоту признали члены двух диссертационных комиссий.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева прокомментировала рекомендацию экспертного совета ВАК лишить министра культуры Владимира Мединского учёной степени доктора исторических наук. По словам Васильевой, с этим вердиктом она не согласна, поскольку два диссертационных совета ранее же приняли положительное решение в отношении работы главы Минкульта, сделав вывод, что в диссертации плагиата нет.

— Очень важный момент — это отсутствие плагиата в работе. Ну а то, что автор представил своё видение истории, то это уже как раз та самая полемическая история, которая должна быть, — приводит слова Васильевой РИА "Новости".

Как ранее сообщал Лайф, представитель Мединского в ВАК обвинил совет в превышении полномочий. По словам профессора Сергея Черняховского, у него сложилось мнение, что члены аттестационной комиссии пришли на заседание с "домашней заготовкой" — ангажированным решением, не требующим дальнейших обсуждений.

Отметим, решение совета ВАК не окончательное. Последнее слово — за президиумом Высшей аттестационной комиссии и Минобрнауки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!