Нефтяные доходы ИГИЛ упали на 90%

Нефтяные доходы ИГИЛ упали на 90%

1842

Нефтяная скважина на окраине Дейр-эз-Зора. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Отмечается, что прибыль от продажи сырья составляла около половины всех денежных поступлений боевиков.

Доходы террористической организации ИГИЛ* от продажи нефти, добытой на территории месторождений в Сирии и Ираке, за последние два года упали на 90 процентов. Об этом сообщает USA Today.

Отмечается, что в аналогичном периоде в 2015 году продажа чёрного золота приносила боевикам 50 миллионов долларов в месяц. Показатели текущего года ниже в 12 раз и составляют всего четыре миллиона долларов. По данным издания, посредники перепродавали сырьё, купленное у ИГИЛ в Сирии, или перевозили в другие страны.

Сообщается, что нефтяные доходы составляли почти половину прибыли запрещённой организации, остальное ИГИЛ получало от грабежей банков и жителей захваченных городов.

— Их территория уменьшается, а также снижаются их возможности собирать с людей налоги, — прокомментировал информацию аналитик Вашингтонского института ближневосточной политики Эндрю Тэблер.

Стоит отметить, что в начале июля сирийские вооружённые силы отбили у ИГИЛ нефтяное месторождение "Эль-Хейл", которое находится в 50 километрах к северо-востоку от Пальмиры.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!