У Улюкаева нашли квартиры и участки в Москве, Смоленске и Крыму

У Улюкаева нашли квартиры и участки в Москве, Смоленске и Крыму

6321

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев. Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Адвокат экс-министра отметил, что сторона обвинения предоставила старую выписку из Росреестра, некоторое имущество его подзащитному якобы уже не принадлежит.

Прокурор во время очередного заседания огласил список имущества, принадлежащего бывшему министру экономразвития Алексею Улюкаеву и его семье, согласно которому у экс-главы МЭР есть собственность в Москве, Смоленске и Крыму.

Так, по словам обвинителя, Улюкаеву и его семье принадлежат четыре квартиры в Москве: две двухкомнатные — на Малой Лубянке и Воскресенской улице, четырёхкомнатная на Малой Бронной и пятикомнатная на улице Улофа Пальме. А также дом и земельный участок в Раменском районе Подмосковья, дом и сельскохозяйственные земли в Смоленской области, дом и участок в Ялте.

— Некоторое имущество прокурор зачитал по два раза, одну из квартир — пять раз. Это просто выписка из Росреестра, некоторое имущество ему уже не принадлежит, — прокомментировал информацию адвокат бывшего министра Тимофей Гриднев.

Кроме того, обвинитель предоставил суду данные о депозитном счёте Улюкаева и банковских счетах его родственников.

Напомним, Алексей Улюкаев арестован по обвинению в том, что он требовал взятку за положительное решение своего министерства по сделке с покупкой "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти". За вымогательство экс-главе МЭР грозит до 15 лет заключения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!