Шапочка посла Мьянмы подняла настроение Путину — видео

Шапочка посла Мьянмы подняла настроение Путину — видео

38919
Речь идёт о традиционном бирманском головном уборе под названием гаунг-баунг, который представляет собой тюрбан с отогнутым куском ткани, напоминающим крыло или парус.

Президент РФ Владимир Путин сегодня принял верительные грамоты у послов 20 стран мира. Многие дипломатические представители пришли на церемонию, которая традиционно прошла в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца, в национальных костюмах. Среди них оказался и чрезвычайный и полномочный посол Мьянмы Ко Ко Шейн.

Его необычный вид привлёк внимание всех гостей церемонии без исключения и даже вызвал лёгкую полуулыбку у российского лидера Владимира Путина, передаёт Life Shot.

В Мьянме существует как минимум два вида мужских головных уборов. Один из них, более будничный, называется чаунбан и представляет собой сплетённый из бамбуковых лент каркас, повязанный сверху шёлковой косынкой. Более торжественный головной убор, который мы можем видеть и на господине Ко Ко Шейне, называется гаунг-баунг. Он представляет собой тюрбан из шёлка со свободным отрезком ткани сбоку, который крахмалится и отгибается острым углом. Этот головной убор в Мьянме незаменим во время свадеб, официальных мероприятий и религиозных обрядов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!