Саакашвили попросил политического убежища на Украине

Саакашвили попросил политического убежища на Украине

25576

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Фото © РИА Новости/РИА Новости

Заявление было подано ещё одиннадцатого сентября. Хотя по закону его должны рассмотреть в течение трёх дней, этого до сих пор не произошло.

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лишённый гражданства Украины, официально попросил предоставить ему политическое убежище на территории этой страны. Об этом сообщил адвокат политика Маркиян Галабала.

— Саакашвили просит предоставить ему статус гражданина, который нуждается в дополнительной защите. Политическое убежище — это бытовое название этого статуса, — заявил Маркиян Галабала украинским СМИ.

Правозащитник рассказал, что Михаил Саакашвили отправил соответствующее заявление представителям управления украинской Государственной миграционной службы (ГМС) во Львовской области. Политик сделал это ещё одиннадцатого сентября.

— ГМС пока не ответила на прошение. По закону ответ должен быть получен в течение суток, — добавил адвокат.

В сентябре экс-президент Грузии заявлял, что собирается жить на Украине "столько, сколько нужно". Он был лишён гражданства за то, что не сказал при получении этого статуса о проблемах с законом в Грузии. Сам Саакашвили уверен, что всё это происки президента Петра Порошенко, который пытается нейтрализовать его как политика.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!