"Такой большой, что стыдно". В Тюмени депутаты решили не снижать себе оклад

"Такой большой, что стыдно". В Тюмени депутаты решили не снижать себе оклад

1069

Фото: Дума тюменской области

В областной думе не оглашают размер заработка народных избранников, однако источники говорят о 400 тысячах рублей в месяц.

Депутаты Тюменской областной думы решили даже не рассматривать вопрос о снижении своей заработной платы. Об этом сообщает URA.ru.

Отмечается, что представители фракции "Единая Россия" не поддержали предложение своего однопартийца Алексея Аносова. Так же поступили в ЛДПР. Поддержали идею Аносова в "Справедливой России" и КПРФ.

На самом деле, речь идёт не о сокращении расходов бюджета. Дело в том, что не все депутаты областной думы получают зарплату, а только 24 из 48. Аносов просто предложил поделить зарплатный фонд на всех, что и привело бы к снижению выплат для каждого.

— Размер заработной платы депутатов настолько большой, что о нём стыдно говорить вслух, — сказал Аносов. — После обязательного опубликования (данные о размере зарплаты. — Прим. ред.) вызывают раздражение и потерю доверия избирателей ко всем депутатам областного парламента.

Как отмечает издание, в Тюменской областной думе не раскрывают размер зарплаты депутатов, однако согласно источникам URA.ru, речь идёт о 400 тысячах рублей в месяц.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!