"Истинно русская игра". Путин отчитал президента "Зенита" за избыток иностранцев

"Истинно русская игра". Путин отчитал президента "Зенита" за избыток иностранцев

9073

Игрок ФК "Рубин" Янн М'Вила (справа) и игрок ФК "Зенит" Себастьян Дриусси.  Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев

Это произошло в ходе сегодняшнего заседания Совета по физкультуре и спорту в Москве.

Президент "Зенита" Сергей Фурсенко во время заседания Совета по развитию физической культуры и спорта при участии Владимира Путина рассказал об успехах клуба по привлечению болельщиков на домашние матчи, а также поделился мыслями о том, как российские команды должны развиваться.

— В последнее время рекламодатели стали активнее проявлять внимание к российскому футболу. Если игра будет зрелищной, на наших стадионах будут аншлаги, тогда телевизионные права на матчи и прочие вложения будут адекватными. И тогда все скажут, что футбол — это истинно русская игра, — сказал Фурсенко.

Глава государства в свою очередь отметил, что в клубе играет много иностранцев. Так, на прошлой неделе в матче "Зенита" с клубом "Реал Сосьедад" (3:1) в Лиге Европы в стартовом составе вышли лишь три российских игрока.

— Вот молодец, Сергей. Истинно русская игра — футбол. Восемь человек иностранцев бегают и за "Зенит", играют в Лиге Европы. Вот молодец. И два гражданина РФ и один вратарь. Интересно вы нам всё рассказали, — заявил Путин.

В своё оправдание президент клуба подчеркнул, что это был единственный матч с испанцами, когда на поле вышло больше иностранцев.

— Но мы реально готовим футболистов к ЧМ. И результат будет, вот увидите, — ответил Фурсенко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!