"Нашёл дырочку". Политолог объяснил просьбу Саакашвили об убежище на Украине

"Нашёл дырочку". Политолог объяснил просьбу Саакашвили об убежище на Украине

7445

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Фото: © РИА Новости/Алексей Вовк

Пока запрос скандального политика будет рассматриваться, он сможет законно находиться на территории страны.

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили хочет продолжить политическую карьеру на Украине. Поэтому и просит убежища у властей страны. Так считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Об этом он рассказал Лайфу.

— Михаил Саакашвили надеется продолжить свою политическую карьеру в качестве тизера для Петра Порошенко и грозы олигархов, как он сам себя представляет, — отметил Алексей Мухин, — Именно поэтому ему необходим хоть какой-то статус на территории Украины. Если паспорт у него действительно изъяли, то юристы, видимо, посоветовали выйти из ситуации изящно, то есть попросить политического убежища.

Дело в том, что, пока запрос Михаила Саакашвили рассматривают, он может официально находиться на территории страны. По словам Алексея Мухина, с его политической карьерой всё не так однозначно.

— По техническим причинам сложно предположить, что он хочет избираться в президенты. Но поддержать другого кандидата, например Юлию Тимошенко, он может в обмен на позицию при новом главе, — подметил политолог.

Впрочем, генеральный директор Центра политической информации уверен, что у Михаила Саакашвили на Украине политического будущего нет вообще.

— Этот человек фрик, и, пока он будет удобен в некоторых комбинациях политического свойства, он будет находиться на Украине. Как только надобность в нём отпадёт, скорее всего, он попытается уехать в США. Это зависит от того, сколько продолжатся политические игры на Украине, а конца и края им не видно, — отметил Алексей Мухин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×