Госдеп объяснил вторжение в Генконсульство РФ в Сан-Франциско

Госдеп объяснил вторжение в Генконсульство РФ в Сан-Франциско

9372

Госдепартамент США. Фото: © REUTERS

Ранее в американском ведомстве подтвердили проникновение на территорию российских объектов в Сан-Франциско своих сотрудников, назвав это "обходом".

По словам представителей Госдепартамента США, сотрудники американского внешнеполитического ведомства не занимались взломом замков российского консульства в Сан-Франциско. Об этом сообщила начальник пресс-службы ведомства Хезер Науэрт.

— Мы не взламывали замки, ФБР также не принимало никакого участия, — заявила Науэрт во время брифинга с представителями СМИ.

Представитель Госдепа США также сообщила, что сотрудники ведомства проникли на территорию зданий генконсульства РФ, чтобы убедиться, что все российские дипломаты покинули здания, в которых им было разрешено находиться до 1 октября 2017 года.

— Некоторые люди проживали в этих помещениях офисного типа. Когда мы узнали об этом, мы предложили дополнительное время, чтобы они собрали свои вещи и ушли. Поэтому мы разрешили им жить в этих квартирах до 1 октября, и их время вышло. Вот всё, что произошло, — добавила Хизер Науэрт.

Ранее в Госдепе подтвердили проникновение на территорию российских объектов в Сан-Франциско своих сотрудников, назвав это "обходом". Такое заявление поступило после того, как МИД РФ опубликовали на странице ведомства в "Фейсбуке" кадры проникновения представителей США на территорию консульства России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!