Призраки прошлого. Романа Полански обвинили в изнасиловании в четвёртый раз

Призраки прошлого. Романа Полански обвинили в изнасиловании в четвёртый раз

4318
Это уже второй раз в этом году, когда против режиссёра подают иск с обвинением в педофилии. Предыдущее заявление суд отказался рассматривать из-за истечения срока давности у преступления.

Знаменитого голливудского режиссёра Романа Полански снова обвинили в изнасиловании несовершеннолетней. На этот раз это сделала Рената Лангер, по словам которой, кинематографист совершил преступление в 1972 году, когда ей было 15 лет. Об этом сообщает издание The Guardian.

О подробностях случившегося женщина сообщила полиции Швейцарии. По словам 61-летней малоизвестной актрисы, их связь с режиссёром произошла в швейцарской деревне Гштаад. Сам Полански ещё никак не прокомментировал четвёртое по счету обвинение в свой адрес.

Напомним, в августе женщина, представившаяся в СМИ как Робин, также обвинила культового режиссёра в сексуальных домогательствах. Во время одной из пресс-конференций она заявила, что Полански приставал к ней в 1973 году, когда ей было 16 лет. Однако суд не смог возбудить уголовное дело в отношении лауреата "Оскара" за фильм "Пианист" из-за истечения срока давности у преступления.

Из всех четырёх обвинений в педофилии аресту Полански подвергся только за связь с 13-летней Самантой Геймер в 1978 году и провёл в тюрьме некоторое время. Кинематографист был отпущен на свободу после заключения сделки о признании вины. Сама потерпевшая позже пыталась прекратить дело против режиссёра, однако ей было отказано.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!