Актриса Маргарита Терехова страдает синдромом Альцгеймера

Актриса Маргарита Терехова страдает синдромом Альцгеймера

9473

Анатолий Пашинин. Фото: © kinopoisk

Актриса Маргарита Терехова была одной из самых ярких и востребованных звёзд советского кино. Особенную популярность ей принесла роль миледи Винтер в фильме "Д'Артаньян и три мушкетёра", кроме того, славу ей принесли такие картины, как "Зеркало", "Собака на сене" и другие. Однако в 2005 году Маргарита была вынуждена оставить театр и кино из-за прогрессирующей болезни Альцгеймера.

<p></p>

За ней ухаживают дочь Анна и сын Александр. "Я маму очень любила и не злюсь на неё за то, что она часто оставляла меня с бабушкой. И я даже называла иногда бабушку мамой", — призналась Анна в программе "Судьба человека".

<p></p>

Дочь актрисы подчеркнула, что болезнь Альцгеймера у каждого протекает индивидуально. "Когда у мамочки всё только начиналось, меня все успокаивали и говорили, что она особо не понимает, что с ней происходит, а мне не нужно нервничать и ухаживать за ней", — сообщила Анна.

<p></p>

"Сейчас моя мамочка стала такой маленькой девочкой, совершенно нежным цветочком, которому нужен уход и забота" , — рассказала Анна. Маргарита Борисовна уже почти не понимает, что происходит, и не может говорить. Но Анна признаётся, что видит по глазам матери, — та её узнаёт.

<p></p>

"С этой болезнью, если честно, долго не живут. Но можно найти такой способ заботы и ухода, что продлить жизнь человека реально", — отметила Анна Терехова.

<p></p>

Маргарита Терехова трижды была замужем, но ни один союз не оказался крепким. Первый брак с Вячеславом Бутенко продлился три года. Второй, с отцом Анны, Саввой Хашимовым, — два. В третьем браке с Георгием Гавриловым у актрисы родился сын Александр.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×