Путин узнал о наличии атомной бомбы у КНДР от Ким Чен Ира ещё в 2001 году

Путин узнал о наличии атомной бомбы у КНДР от Ким Чен Ира ещё в 2001 году

8399

Руководитель КНДР Ким Чен Ир и президент России Владимир Путин (справа) во время втречи в Кремле в 2001 году

Фото: © РИА Новости/Владимир Вяткин

Все эти годы Северная Корея продолжает жить в условиях санкций Запада и доказывать, что они не работают, считает президент.

Президент России Владимир Путин узнал о наличии атомной бомбы у КНДР ещё от корейского лидера Ким Чен Ира в начале 2000-х годов. Об этом рассказал сам российский лидер, выступая на форуме "Российская энергетическая неделя".

По словам Путина, с тех пор санкции Запада в отношении Пхеньяна только усиливались, но это не заставило руководство страны отказаться от ядерного вооружения, а, напротив, сподвигло разрабатывать всё более грозные его виды.

— Северная Корея — это небольшая страна, которая живёт в условиях санкций десятилетиями. И что? В 2001 году я по дороге в Японию был в Северной Корее и встречался с отцом нынешнего лидера. Он ещё тогда мне сказал, что у них есть атомная бомба, — рассказал Путин. — И даже больше того: он рассказал, что с помощью современных артиллерийских систем они могут достать до Сеула. Это было ещё тогда, в 2001-м. А сейчас вместо атомной бомбы у них водородная, а вместо простейших артиллерийских систем — ракеты средней дальности... Что изменилось (из-за санкций)? Разве это путь, который может решить проблему?

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!