Россия и Саудовская Аравия могут заключить оружейный контракт на $3 млрд

Россия и Саудовская Аравия могут заключить оружейный контракт на $3 млрд

6841

Президент РФ Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдельзир Аль Сауд 

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Речь идёт в том числе о поставках Эр-Рияду нескольких дивизионов зенитных ракетных систем С-400 "Триумф".

Россия и Саудовская Аравия планируют заключить пакет оружейных контрактов на сумму более чем $3 млрд, а перспективы данного сотрудничества во многом зависят от результатов переговоров между президентом Владимиром Путиным и королём Салманом Аль Саудом. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, один из контрактов касается поставок Эр-Рияду нескольких дивизионов зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". Документы могут быть подписаны во время заседания российско-саудовской межправительственной комиссии по ВТС, которое состоится уже в конце октября.

Напомним, визит Салмана Аль Сауда стал первым посещением России саудовским монархом, и многие эксперты уже назвали его историческим. Он проходит на фоне наметившегося за последние годы сближения между Москвой и Эр-Риядом как двумя крупнейшими производителями и экспортёрами нефти в мире.

Ранее в Кремле отметили, что Саудовская Аравия играет важнейшую роль в арабских и межарабских делах и Россия заинтересована в том, чтобы поддерживать с ней диалог.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!