Брата актера Смольянинова приговорили к 19 годам

Брата актера Смольянинова приговорили к 19 годам

359
Емельян Николаев получил реальный срок за убийство, совершенное на националистической почве.

%D0%95%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%20%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2Мосгорсуд приговорил шестерых скинхедов, признанных виновными в убийствах и нападениях на приезжих в столице, к длительным срокам тюремного заключения.

Среди них оказался и брат актера Артура Смольянинова - Емельян Николаев, которому назначили 19 лет колонии. В кругах бонхедов (скинхедов националистического толка) он был известен как Ян, или Лютик.

- Окончательно назначить Емельяну Николаеву наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет, - огласил решение судья.

Подельник Николаева Дмитрий Судаков получил 14 лет колонии строгого режима. 

Трем участникам банды - Владимиру Белякову, Александру Кичуткину и Владимиру Степанову суд назначил максимальное для несовершеннолетних (на момент преступления им еще не исполнилось 18 лет) наказание в виде 10 лет колонии.

Наименьшим сроком отделался несовершеннолетний на момент задержания Алексей Киселев. Он получил 8 лет колонии строгого режима.

Напомним, 23 октября присяжные Мосгорсуда признали шестерых скинхедов виновными в совершении нескольких убийств и трех десятков нападений на приезжих.

Деятельность банды прекратилась в 2010 году, когда задержали ее участников. Жертвами осужденных были граждане Армении, Китая, выходцы из арабских и африканских стран.

- Первое убийство члены банды совершили в октябре 2009 года: около станции метро "Беляево" они напали на гражданина Армении, которого свалили на землю и 11 раз ударили ножом. Напоследок бонхеды ограбили убитого, забрав его спортивную сумку с 4 тысячами рублей, - прокомментировали Life News в пресс-службе СУ СК РФ.

Емельян Николаев - сводный брат Артура Смольянинова. Мать актера родила его от второго мужа - Сергея Николаева, когда будущему артисту было 8 лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!