Годовалому Льву необходимо специальное ортопедическое кресло

Годовалому Льву необходимо специальное ортопедическое кресло

2444
Когда Лев появился на свет, он не заплакал. Ровно через десять минут его положили в реанимацию.

Льву с рождения поставили диагноз "асфиксия тяжёлой степени". Из-за болезни тазобедренные суставы формируются неправильно. Ему очень нужно специальное ортопедическое кресло. Совсем скоро у Льва день рождения. Ваша помощь будет лучшим подарком для малыша.

Когда Лев появился на свет, он не заплакал. Ровно через десять минут его положили в реанимацию. Его маме поставили диагноз "тромбоз пуповины". То, что ребёнок остался жив, — настоящее чудо. Это была первая победа Лёвы. Первый месяц жизни он провёл в больнице.

— Питание было через зонд. Глазки были отёкшие, и открыл он их только через две недели. Не плакал, а только кряхтел. Особенно после уколов и заборов крови, — вспоминает мама Льва Валентина Вильчикаускейне.

Врачи говорили, что Лев всегда будет питаться через зонд. Но родители им не поверили. Сейчас мальчик активно ест с ложечки. Долгое время мама и папа малыша пытались выяснить, с чем именно связаны проблемы со здоровьем. Медики поставили диагноз "асфиксия тяжёлой степени". Позднее выяснилось: у мальчика синдром Веста.

— Это эпилептический синдром, достаточно сложный и опасный. Проблема в том, что при каждом приступе разрушаются клетки мозга. Учитывая, что и так у нас были проблемы, это ещё усугубило ситуацию, — говорит Валентина.

К сожалению, из-за задержки в развитии у Лёвы неправильно формируется тазобедренный сустав. Мальчику очень нужно специальное ортопедическое домашнее кресло, в котором он будет находиться в правильном положении. В таком кресле Лёве нужно будет сидеть по шесть часов в день. Его стоимость — 296 тысяч рублей. Скоро мальчику исполнится один год. Любая помощь будет самым лучшим подарком для Лёвы.

Помочь Льву и его родителям может каждый. Достаточно отправить СМС на номер 1200. В тексте — слово "ПОМОЩЬ" и сумма перевода. Минимальная сумма, которую можно пожертвовать таким способом, — 50 рублей. Подтвердите перевод, если мобильный оператор пришлёт соответствующий запрос, иначе деньги не дойдут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!