МИД назвал депортацию российского журналиста дискриминационной политикой Киева

МИД назвал депортацию российского журналиста дискриминационной политикой Киева

2979

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Представители Министерства иностранных дел России призвали международные структуры дать принципиальную оценку депортации корреспондента.

Представители Министерства иностранных дел России призвали ОБСЕ и другие международные структуры дать принципиальную оценку депортации с Украины корреспондента НТВ Вячеслава Немышева.

— В очередной раз мировое сообщество стало свидетелем дискриминационной, по существу репрессивной, политики официального Киева в отношении российских СМИ, — отметили в министерстве.

В комментарии призвали, в частности, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира дать принципиальную оценку нарушениям прав российских журналистов.

— Выполнение любого редакционного задания на Украине для российских работников СМИ стало приравниваться к командированию в зоны повышенной опасности, поскольку никаких гарантий их безопасности это государство предоставить не может, — отмечается в комментарии.

Ранее Лайф сообщал, что корреспондента НТВ Вячеслава Немышева выдворили с территории Украины. Журналиста встретили российские пограничники. Сотруднику российского телеканала запретили въезд на Украину сроком на три года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!