Лавров назвал слухами заявления об отказе США от сделки с Ираном‍

Лавров назвал слухами заявления об отказе США от сделки с Ираном‍

107

Министр иностранных дел Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

По словам главы российского дипломатического ведомства, Москва надеется на взвешенное решение властей США по вопросу иранской атомной программы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал слухами и догадками сообщения о том, что американский президент Дональд Трамп в ближайшее время намерен выйти из соглашения между США и Ираном по вопросу иранской ядерной программы.

— Я не люблю слухи комментировать, и мнение СМИ для меня — очень уважаемое мнение, но тем не менее это всё-таки пока догадка, — заявил Сергей Лавров.

Как отметил российский министр, в Москве пристально следят за намерением Вашингтона принять окончательное решение по участию США в договорённости об урегулировании иранской ядерной программы. Но какое бы решение не было принято, в МИД РФ надеются, что он будет взвешенным.

— Мы считаем, что эта программа явилась по-настоящему одним из важнейших достижений международного сообщества, что её реализация вносит реальный вклад в укрепление режима нераспространения ядерного оружия, — подчеркнул министр.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!