Экс-депутат хочет эксгумировать бабушку, чтобы доказать связь Матильды и Николая

Экс-депутат хочет эксгумировать бабушку, чтобы доказать связь Матильды и Николая

7525

Кадр из фильма "Матильда"/© "Кинопоиск"

По словам Константина Севенарда, его бабушка Целина была дочерью балерины и последнего российского императора.

Экс-депутат Госдумы и Заксобрания Санкт-Петербурга Константин Севенард, провозгласивший себя правнуком Матильды Кшесинской и Николая II, готов предъявить доказательства связи балерины и императора. Чтобы правда восторжествовала, Севенард намерен добиваться эксгумации тела собственной бабушки — Целины Кшесинской. Бывший депутат убеждён, что она была дочерью Матильды от связи с наследником российского престола, сообщает URA.ru.

<p>Константин Севенард</p><p>Фото: Facebook</p>

— Во время эксгумации можно взять анализы. И они будут точными! Например, для тестов на ДНК, которые взяли у моего отца и дяди, потребуются сложные лабораторные исследования, поскольку связь там через дочь и степень ошибки присутствует. Но если сравнивать ДНК бабушки и Николая (отца и дочери), то тут ошибки быть не может, — говорит Севенард. — Учитывая важность событий, мы готовы пойти на это.

<p>Целина Кшесинская</p>

Косвенным доказательством связи Матильды и императора могут считаться и фотографии из семейного архива экс-парламентария. По его словам, эти кадры подтверждают присутствие балерины весной и летом 1911 года в имении Севенардов, пока все остальные думали, что она находится на гастролях. На одной из фотографий у Кшесинской можно разглядеть животик, а на другой она позирует с коляской. Позже рождённая в этот период девочка была названа дочерью Иосифа — родного брата Матильды Кшесинской. Однако Севенард убеждён, что это не так.

<p>Фото, на котором Матильда (центральная фигура в верхнем ряду) заглядывает в коляску якобы с новорождённой дочерью от императора</p>

Семья экс-депутата настолько уверена в своей правоте, что намерена добиваться перезахоронения Целины Кшесинской в усыпальницу царской семьи в Петропавловской крепости.

— Несправедливо, что она, дочь Матильды и Николая, похоронена на сельском кладбище, а гораздо более далёкие и меньше сделавшие для страны люди с государственными почестями захоронены в Петропавловском соборе, — указал Севенард.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!