В МИД Германии высоко оценили продление закона об особом статусе Донбасса

В МИД Германии высоко оценили продление закона об особом статусе Донбасса

1925

Фото: ©Flickr/fdecomite

Сегодня Украина продлила действие закона об особом статусе региона ещё на один год.

Немецкое правительство высоко оценивает продление Украиной действия закона об особом статусе Донбасса. Как говорится в заявлении МИД страны, предпосылками для дальнейшего прогресса в этом вопросе являются устойчивая стабилизация в сфере безопасности и режим прекращения огня.

— Это был трудный, но важный шаг, который показывает, что Украина привержена своим международным обязательствам и реализации минских соглашений, — говорится в заявлении.

Отметим, сегодня украинский парламент на год продлил действие закона об особом статусе Донбасса. Помимо того, Верховная рада приняла в первом чтении законопроект президента Украины о реинтеграции Донбасса, в тексте которого указано, что эти территории являются "временно оккупированными Российской Федерацией", а Россия официально называется страной-агрессором.

Ранее лидер движения "Украинский выбор — право народа" и представитель Украины в гуманитарной подгруппе на минских переговорах Виктор Медведчук заявил, что принятие закона о реинтеграции Донбасса показало нежелание Киева решить конфликт мирным путём.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!