В США арестованы трое человек по подозрению в подготовке теракта в Нью-Йорке

В США арестованы трое человек по подозрению в подготовке теракта в Нью-Йорке

4083

Фото: © REUTERS/Ringo Chiu

По предварительной информации, задержанные являются сторонниками группировки ИГИЛ.

Министерство юстиции США сообщило об аресте троих мужчин, готовивших взрывы и расстрел людей в Нью-Йорке. Как сообщает телеканал NBC, мужчины были задержаны ещё в 2016 году, однако стало известно об этом только сейчас. Правоохранители скрывали информацию в интересах следствия, чтобы убедится, что у задержанных нет других сообщников.

Сообщается, что арестованы 19-летний гражданин Канады Абдурахман эль-Бахнасави, 19-летний гражданин США Талха Харун, который был задержан в Пакистане, а также 37-летний гражданин Филиппин Расселл Салик.

— Эти три человека, связываясь друг с другом с помощью мессенджеров с выходом в Интернет, замышляли совершить взрывы и устроить стрельбу в густонаселённых районах Нью-Йорка во время священного поста в месяц Рамадан в 2016 году от имени ИГИЛ. Эль-Бахнасави приобрёл материалы для изготовления взрывных устройств и снял помещение, расположенное в пределах поездки на машине от Нью-Йорка, для изготовления взрывных устройств и инсценировки предстоящих нападений, — уточняется в сообщении минюста.

По предварительным данным, арестованные решились на подготовку теракта, вдохновившись другими нападениями боевиков террористической группировки.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!