Глава СБУ обвинил ЧВК "Вагнер" в участии в конфликте в Донбассе

Глава СБУ обвинил ЧВК "Вагнер" в участии в конфликте в Донбассе

7268

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. Фото: © РИА Новости/Николай Лазаренко

По словам Василия Грицака, он располагает доказательствами о причастности россиян к конфликту, однако публиковать их не стал.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак обвинил представителей частной военной компании Василия Уткина, более известной как ЧВК "Вагнера" в участии в военной операции в Донбассе. Такое заявление он сделал в Киеве на брифинге.

По словам главы спецслужб Украины, бойцы ЧВК якобы причастны к уничтожению самолёта Ил-76 с украинскими десантниками на борту в луганском аэропорту в июне 2014 года. Грицак даже привёл имена бойцов, которые якобы открывали огонь по самолёту. Однако каких-либо доказательств своих слов не привёл.

— На сегодняшний день нами установлены 1587 человек — членов ЧВК "Вагнера", в общем количественный состав, то, что мы видим сейчас, — около пяти тысяч человек. В частности, из них около 40 — украинцы, — утверждает Грицак.

Как утверждает глава СБУ, ведомству удалось собрать "большую доказательную базу", которой украинские силовики оперативно делились с западными спецслужбами. Однако приводить конкретные доказательства участия бойцов ЧВК в конфликте в Донбассе, Грицак не стал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!