13-летнему Владу нужен аппарат неинвазивной вентиляции лёгких, чтобы дышать

13-летнему Владу нужен аппарат неинвазивной вентиляции лёгких, чтобы дышать

2135
Детский хоспис "Дом с маяком" собирает средства на помощь детям с генетическими заболеваниями.

Влада совсем непросто оторвать от компьютера. Как и его сверстники, он очень любит сетевые игры. Вот только для школьника стратегии и стрелялки не просто развлечение, а настоящее окно в мир. По ту сторону монитора его компьютерные герои прыгают, бегают и выполняют невероятные трюки. В реальной жизни мальчик только мечтает иметь возможность быть столь же активным. Влад страдает серьёзным генетическим заболеванием — мышечной дистрофией Дюшена.

Заболевание приводит к тому, что все мышцы постепенно ослабевают и атрофируются. Сейчас школьнику 13 лет, и вот уже год он лишён возможности самостоятельно ходить.

— Влад родился обычным ребёнком. Я лишь замечала, что у него крупные икроножные мышцы, да и передвигался он не так ловко, как другие малыши. Педали велосипеда не мог крутить вовсе. Мы долго обследовались, и вот, когда сыну было восемь, врачи поставили точный диагноз, — рассказывает мама мальчика Наталья Трифонова.

При мышечной дистрофии Дюшена в первую очередь страдают те мышцы, которые получали большую нагрузку и, казалось бы, наоборот, должны быть крепче. У Влада сильнее всего пострадали ноги. Для поддержания их в тонусе мальчик ежедневно выполняет упражнения на тренажёре, которые требуют от него серьёзных усилий. Но, несмотря на это, болезнь прогрессирует.

— Сейчас у нас появились проблемы с дыханием. Ведь при вдохе и выдохе тоже задействованы мышцы. Обследования показали, что проблемы проявляются ночью, когда Влад спит, — говорит мама школьника.

Мальчику требуется аппарат неинвазивной вентиляции лёгких, чтобы проблемы с дыханием не привели к серьёзным последствиям. Оборудование обойдётся родителям Влада во внушительную сумму — 295 тысяч рублей. Собрать её самостоятельно семье тяжело.

Помочь подростку может каждый. Достаточно отправить СМС на номер 1200. В тексте — слово "ПОМОЩЬ" и сумма перевода. Минимальная сумма, которую можно пожертвовать таким способом, — 50 рублей. Подтвердите перевод, если мобильный оператор пришлёт соответствующий запрос, иначе деньги не дойдут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!