Более миллиона китайских чиновников наказали за коррупцию с 2013 года

Более миллиона китайских чиновников наказали за коррупцию с 2013 года

2254

Фото: © Flickr.com/J Giang

За последние пять лет было проверено 95% всех структур Коммунистической партии КНР.

Порядка 1,3 миллиона кадровых партийных работников были наказаны в Китае с 2013 года в ходе крупномасштабной антикоррупционной кампании, которую проводит правительство Си Цзиньпина. Об этом сообщила центральная комиссия Коммунистической партии КНР по проверке дисциплины.

Всего надзорные органы за последние пять лет проверили 155 тысяч партийных организаций (почти 95% всех структур партии). По данным комиссии, за коррупцию получили наказание 648 тысяч чиновников из деревень и сёл, чьи преступления расцениваются как не очень крупные. В судебные инстанции было передано более 65 тысяч отдельных доказательств для дальнейшего расследования по коррупционным схемам, в которые были вовлечены чиновники.

Стоит отметить, что кампания по борьбе с коррупцией под названием "Стратегия тигров и мух" началась с приходом Си Цзиньпина на посты генерального секретаря ЦК КПК и председателя КНР. Она направлена на выявление преступлений как среди высокопоставленных чиновников, так и среди госслужащих, работающих на незначительных должностях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!