Власти Шарлотсвилля отреагировали на факельное шествие националистов

Власти Шарлотсвилля отреагировали на факельное шествие националистов

3504
По словам губернатора штата Вирджиния, в городе внимательно следят за ситуацией и делают всё возможное, чтобы не допустить повторения августовских беспорядков.

Власти города Шарлотсвилль из американского штата Вирджиния прокомментировали факельное шествие белых националистов, которое прошло днём ранее.

По словам вице-мэра города Уэса Бэллами, этим поступком участники шествия пытались запугать местных жителей, которые ещё не забыли о беспорядках, творившихся в городе в августе. Тогда в результате столкновений погиб один человек и ещё более 30 получили травмы.

— Понятно, что эти белые расисты используют факелы, огонь и ненависть, чтобы запугать наших граждан. Это преступление, — написал Бэллами у себя на странице в "Твиттере".

О том, что власти города держат всю ситуацию под контролем, сообщил губернатор Вирджинии Терри Маколифф.

— Мы внимательно следим за происходящим, поскольку продолжаем выступать против расистов и их послания, несущего лишь ненависть, — заявил губернатор.

Напомним, группа белых националистов устроила факельное шествие в Шарлотсвилле 8 октября 2017 года. Мероприятие продолжалось всего около 20 минут. Участники акции собрались возле статуи воевавшего на стороне рабовладельческого Юга генерала Роберта Ли, скандируя: "Вы не замените нас" и "Мы вернёмся".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!