Туры в Турцию могут подорожать на 20% из-за краха "ВИМ-авиа"

Туры в Турцию могут подорожать на 20% из-за краха "ВИМ-авиа"

2494

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

По оценкам экспертов, на данный момент нет авиакомпании, которая продавала бы билеты так дёшево.

Следующим летом туристические путёвки могут подорожать на 10–20% из-за вероятного ухода с рынка авиакомпании "ВИМ-авиа". Особенно сильно стоимость туров вырастет на направлениях в Турцию, Грецию, на Кипр, а также в Крым и Сочи.

В чартерных перевозках "ВИМ-авиа" занимала 15% рынка, что очень много для одной авиакомпании, сообщают "Ведомости" со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе. С января по август текущего года пассажироперевозки этой авиакомпании достигли 1,8 млн пассажиров, и сейчас на рынке в России нет перевозчика, который мог бы предложить туристам такие же низкие цены.

По мнению гендиректора туроператора "Музенидис трэвел" Александра Цандекиди, больше всего цены вырастут на чартерных рейсах, однако повышение затронет и регулярные рейсы. В то же время, по мнению эксперта, вскоре место "ВИМ-авиа" на рынке займёт другой перевозчик — уже существующий или новый.

Напомним, 25 сентября "ВИМ-авиа" объявила о решении полностью прекратить чартерные перевозки пассажиров в связи с финансовыми трудностями.

Как ранее писал Лайф, активная фаза перевозок пассажиров авиакомпании завершена.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!