Бабье лето не сдаётся. В регионах России ожидают неделю тёплой погоды

Бабье лето не сдаётся. В регионах России ожидают неделю тёплой погоды

4160
По сообщению метеорологов, аномально высокая температура будет сопровождаться различными сюрпризами в виде шквалистого ветра в Центральном федеральном округе и сильных гроз на Крымском полуострове.

Метеорологи обещают жителям большинства регионов России возвращение бабьего лета на неделю. Несмотря на общее повышение температуры воздуха, россиянам практически в каждой области погода преподнесёт сюрпризы.

В Центральном федеральном округе потеплению будут сопутствовать утренние туманы, небольшие осадки и довольно ощутимый ветер. В Белгородской и Курской областях 9 октября объявлено штормовое предупреждение с порывами юго-западного ветра 10–14, местами 18 м/c. Днём, по данным региональных метеорологических служб, температура воздуха прогреется до 12–17, ночью до 7 градусов. В Тамбове, Липецке, Туле и Орле схожая погода: днём — 10–18, ночью — около 10–12 градусов.

В связи с потеплением до 24 градусов в Брянской области наблюдается цветение яблонь. При этом цветы соседствуют на деревьях с поспевшими плодами. Отмечается, что температура воздуха в регионе уже опустилась до 14 градусов, а также выпала почти половина нормы осадков октября — 22 миллиметра.

В Республике Крым 9 октября ожидаются местами сильные дожди, грозы, усиление ветра до 20–25 м/с, предупреждает МЧС полуострова. В ближайшие дни температура воздуха днём будет достигать 16 градусов, ночью — 9, скорость ветра снизится до 2–6 м/с, ожидается переменная облачность, а 10-го и 13-го числа — дождь.

В Приволжском федеральном округе сохраняется облачная погода без осадков и наблюдается потепление из-за антициклона: днём — 14–19 градусов, ночью — 6–11 градусов.

В связи с аномально высокой температурой в Республике Коми, согласно сообщению Гидрометцентра, реки Мезень, Печора, Ижма и Уса покроются льдом на 5–7, а то и на десять дней позже обычного.

На Нижней Волге, по прогнозам синоптиков, также ожидается тёплая неделя. Столбики термометров поднимутся до 15–20 градусов.

На Кавказе воздух прогреется до 15–27 градусов. По прогнозам метеорологов, погодных аномалий и штормовых предупреждений не предвидится.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!