"Сначала дебаты, потом в морду". Режиссёр "Лжи Матильды" вызвал Учителя на дуэль

"Сначала дебаты, потом в морду". Режиссёр "Лжи Матильды" вызвал Учителя на дуэль

1919

Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев

Сергей Алиев ждёт, что после словесной дуэли режиссёр фильма "Матильда" одумается и поймёт, что был неправ.

Создатель фильма "Оболганный государь — правда о последнем русском царе" (рабочее название — "Ложь Матильды") Сергей Алиев вызвал режиссёра киноленты "Матильда" Алексея Учителя на словесную дуэль. Как он сообщил порталу URA.ru, видео, в котором прозвучит официальный вызов к народному артисту РФ, будет опубликовано завтра.

— Ударить человека — это грех, а плюнуть в него — не всегда: чтобы умыть ему лицо, если оно грязное, — объяснил своё намерение Алиев. — У меня такая задача, чтобы к Алексею Учителю каждый человек после просмотра моего фильма подошёл, плюнул в лицо и сказал: "Вы — мерзавец".

Алиев с сожалением отметил, что в 21 веке он может вызвать человека, оскорбившего его чувства, лишь на словесный спор, в то время как в 19 веке за оскорбление близких вызывали на дуэль, а в 20-м — били по лицу.

По словам режиссёра, у него к Учителю четыре вопроса: почему он выбрал в качестве любовной линии именно отношения царя и балерины; почему роль царя в картине играет немецкий порноактёр; понимает ли Учитель, что своим фильмом он задел чувства тех, кто любит царя; а также понимает ли он, что картина может стать причиной революции.

— Я предлагаю ему дискуссию, после которой он, вполне возможно, одумается и поймёт, что, создавая этот фильм, он был глубоко неправ, — отметил Алиев. — Если фильм всё же выйдет в прокат — тогда можно и по морде с любовью.

Ранее Алиев в интервью Лайфу рассказал, что депутат Госдумы Наталья Поклонская не имеет никакого отношения к его проекту.

Вторая серия фильма "Оболганный государь" будет размещена в Сети 15 октября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!