Путин и Лукашенко могут встретиться в Сочи для обсуждения газового вопроса

Путин и Лукашенко могут встретиться в Сочи для обсуждения газового вопроса

88

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Беседа двух лидеров может произойти на полях саммита лидеров стран СНГ, который состоится 11 октября.

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, отдельной встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко во время саммита в Сочи в графике пока не значится, однако обсуждение газовой проблемы может произойти, что называется, на ногах.

— Пока отдельной встречи не планируется, но я не исключаю отдельного контакта на ногах, но, может, и будет согласована по ходу, — указал Ушаков. — Президенты разговаривали друг с другом в субботу, когда Лукашенко поздравил российского лидера с 65-летием и подтвердил, что приедет в субботу (на заседание Совета лидеров СНГ. — Прим. ред.). Но пока конкретных договорённостей по отдельным встречам нет.

Напомним, в апреле этого года Москва и Минск подписали документы, направленные на урегулирование разногласий в нефтегазовой сфере. Согласно им, Россия должна восстановить поставки нефти в объёме 24 миллионов тонн за год с 2017-го по 2024-й. Чтобы новые договорённости вступили в силу, белорусская сторона погасила задолженность перед "Газпромом" в размере 726,2 миллиона долларов за поставки российского газа в 2016–2017 годах. Считается, что до этого момента Минск не имел возможности погасить долг за газ перед Россией из-за того, что в бюджете страны было недостаточно средств.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!