Между нами девочками. На Урале уволили воспитателя из-за того, что он мужчина

Между нами девочками. На Урале уволили воспитателя из-за того, что он мужчина

6583
После того как история получила огласку, заведующая детским садом позвонила мужчине с угрозами.

В детском саду "Чебурашка" в городе Лесной Свердловской области уволили младшего воспитателя Евгения Перевалова за то, что он мужчина. Как сообщает портал URA.ru, молодой человек проработал в дошкольном учреждении менее двух недель, после чего узнал, что его присутствием недовольны некоторые родители. В связи с этим заведующая попросила Перевалова написать заявление об уходе.

<p>Евгений Перевалов. Фото: ©lesnoy-cheburashka.ru</p>

— Это было неожиданностью, — рассказал молодой человек. — После обеда вызвала меня заведующая, сказала, что родителей не устраивает, что в группе работает воспитатель-мужчина.

<p>Фото: ©lesnoy-cheburashka.ru</p>

По словам заведующей детским садом Ольги Литвяк, никакой половой дискриминации не было.

— Пришли родители и сказали, что не хотят, чтобы в садике работал этот воспитатель, потому что он раньше работал судебным приставом и был очень неуравновешенным, — отметила она.

В то же время Перевалов заявил, что перед трудоустройством без проблем прошёл медкомиссию, включая психиатра и нарколога. Будучи по образованию строителем, он решил сменить сферу деятельности.

Некоторые родители воспитанников группы в социальных сетях рассказали, что были очень довольны работой мужчины, а ситуацию считают несправедливой.

— Женя талантливый умный мужчина, 33 года, пишет музыку и песни, занимается спортом, дети его обожали, заведующая была довольна его работой, коллеги с ним сдружились! — говорится в сообщениях. — Мы требуем вернуть Евгения Перевалова на рабочее место и извиниться перед ним!

Мужчина намерен обратиться в инспекцию по труду и в прокуратуру с жалобой на превышение полномочий заведующей детского сада. После того как история получила огласку, Литвяк позвонила бывшему сотруднику и заявила, что назовёт его невменяемым. Перевалов намерен подать заявление о клевете в том случае, если бывший работодатель опорочит его имя в СМИ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!