Суд Индии освободил тульского спортсмена, задержанного за спутниковый телефон

Суд Индии освободил тульского спортсмена, задержанного за спутниковый телефон

4082

Фото: © РИА Новости/Евгений Пахомов

Смягчающим обстоятельством стало то, что россиянин не пользовался запрещённым устройством на территории страны.

Индийский суд отпустил спортсмена из Тулы Сергея Матюшкина, который был задержан за спутниковый телефон, использование которого запрещено законодательством страны.

— Защите российского гражданина удалось переквалифицировать дело из уголовного в административное. Было учтено, что Матюшкин не пользовался спутниковым телефоном, находясь в Индии. После уплаты штрафа он может вернуться в Россию. Его спутниковый телефон конфискован, — сказал ТАСС заведующий консульским отделом Посольства РФ в Индии Михаил Воробьёв.

Размер назначенного туристу штрафа не приводится. Стоит отметить, что смягчающим обстоятельством для суда стало то, что россиянин ни разу не пользовался запрещённым устройством на территории Индии, а взял его с собой на случай экстренной связи.

Напомним, члена сборной команды горных туристов России Сергея Матюшкина задержали 4 октября при досмотре в аэропорту Дели. Россиянин находился в стране с 15 сентября в компании ещё шестерых спортсменов-велотуристов из Тулы. Группа проехала около 900 км по предгорьям Гималаев, а в день задержания вылетала в Россию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!