Порошенко пригласил Эрдогана в "группу друзей деоккупации Крыма"

Порошенко пригласил Эрдогана в "группу друзей деоккупации Крыма"

4703

Президент Украины Пётр Порошенко. Фото: © РИА Новости/Михаил Палинчак

По мнению украинского лидера, это поможет координировать совместные действия по защите свобод граждан Украины в рамках международных механизмов.

Президент Украины Пётр Порошенко предложил Турции присоединиться к "группе друзей деоккупации Крыма". Об этом он рассказал на брифинге по итогам встречи с Реджепом Тайипом Эрдоганом в Киеве.

— Мы также рассчитываем на привлечение Турции к международной группе друзей деоккупации Крыма, идею о формировании которой я озвучил с трибуны ООН в Нью-Йорке, — подчеркнул Порошенко.

Глава Незалежной отметил, что лидеры стран едины во мнении о недопустимости ухудшения ситуации в сфере прав человека на полуострове и договорились координировать действия по защите свобод граждан Украины в рамках международных механизмов.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко высказал инициативу создания международной "группы друзей деоккупации Крыма". В ответ на его заявление глава Крымского полуострова Сергей Аксёнов внёс предложение организовать "клуб друзей деоккупации Украины".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!