"Мы не племя". Турция решила зеркально ответить США на ограничение выдачи виз

"Мы не племя". Турция решила зеркально ответить США на ограничение выдачи виз

2827

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Диппредставительства стран заявили о взаимной приостановке неиммиграционных визовых услуг.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаление в связи с тем, что Вашингтон и Анкара взаимно приостановили выдачу неиммиграционных виз. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

— Это решение, которое принял посол США в Анкаре, нас очень огорчило. Министерство иностранных дел Турции предприняло все необходимые меры и провело переговоры с американскими коллегами, — отметил турецкий лидер. — Турция — это правовое государство, а не племенное образование. Я сказал, что Посольство Турции в Вашингтоне должно дать зеркальный ответ.

Напомним, вечером 8 октября сотрудники американского посольства в турецкой столице разместили в "Твиттере" заявление о приостановке неиммиграционных визовых услуг для граждан Турции. Зеркальный ответ со стороны дипмиссии Турецкой Республики в Соединённых Штатах последовал спустя несколько часов после публикации.

Предполагается, что обстановка между странами накалилась после того, как 5 октября в Турции арестовали сотрудника Генконсульства США Метина Топуза. Его обвинили в подрыве конституционного строя и шпионской деятельности, связанной с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхулахха Гюлена.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!