Уровень инвестиционного сотрудничества России и Алжира пока далёк от ожидаемого

Уровень инвестиционного сотрудничества России и Алжира пока далёк от ожидаемого

70

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Алжира Ахмед Уяхья. Фото: © РИА Новости/Дмитрий Астахов

Однако российское правительство отмечает выраженный интерес двух стран к совместной деятельности в энергетической сфере.

Сотрудничество России и Алжира в области инвестиционной политики пока не соответствует его потенциалу. В первую очередь это связано со структурной схожестью экономик обеих стран, а также с нормами законодательства Алжирской республики, сообщается в материалах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Также, по мнению российского правительства, на ситуацию с инвестициями влияют участие Алжира в Арабской зоне свободной торговли и его ассоциированное членство с Европейским союзом. Ещё одной причиной называется размер налога на сверхприбыль компаний в любой сфере деятельности.

Однако, несмотря на это, в документах отмечается выраженный интерес алжирской стороны к сотрудничеству с Россией на последней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Также Алжир намерен активно взаимодействовать с российскими нефтегазовыми компаниями в области энергетики.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!