Минобороны РФ обвинило коалицию США в имитации борьбы с ИГИЛ в Ираке

Минобороны РФ обвинило коалицию США в имитации борьбы с ИГИЛ в Ираке

3607

Фото: © REUTERS/Alaa Al-Faqir

Конашенков констатировал, что авиация Штатов и их союзников резко уменьшила количество ударов по террористам в Ираке.

Международная коалиция, которую возглавляют США, имитирует борьбу с боевиками ИГИЛ* в Ираке. Более того, как отметил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, их авиация снизила количество ударов по террористам, как только сирийские военные начали операцию по освобождению Дейр-эз-Зора.

— Например, в сентябре, с началом операции сирийских войск при поддержке ВКС России по освобождению от ИГИЛ провинции Дейр-эз-Зор, международная коалиция во главе с США резко — до нескольких раз в сутки — снизила интенсивность ударов по ИГИЛ в Ираке, нанеся почти в пять раз меньше ударов, чем по Сирии, — отметил Конашенков.

Генерал-майор также добавил, что снижение количества наносимых ударов по ИГИЛ со стороны США и их союзников совпало с переброской террористов к Дейр-эз-Зору из Ирака.

— Возглавляемая США коалиция, имитирующая борьбу с ИГИЛ прежде всего в Ираке, всё это видит, но продолжает якобы активно бороться с ИГИЛ почему-то в Сирии, — подытожил представитель российского военного ведомства.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×