Власти Крыма: Эрдоган просто подыграл Порошенко

Власти Крыма: Эрдоган просто подыграл Порошенко

10205

Фото: ©РИА Новости/Евгения Новоженина 

На полуострове придерживаются мнения, что своим заявлением о статусе Крыма турецкий лидер попытался удержать на плаву "хоть какой-то приличный уровень отношений" между Анкарой и Киевом.

Вице-премьер Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Эрдогана об "украинском" статусе полуострова. По мнению крымского чиновника, турецкий лидер не был до конца честен в беседе с украинским коллегой, а лишь "подыграл" ему.

— Это было востребовано прежде всего со стороны Порошенко. Эрдоган просто ему подыгрывал, — приводит RT слова Мурадова. — Как мы это видим по его другим встречам, поездкам и переговорам, самому ему инициативно выступать с такими заявлениями особо не хочется. Просто здесь нужно было удержать на плаву хоть какой-то приличный уровень отношений между Украиной и Турцией.

Похожую оценку заявлению Эрдогана накануне высказал сенатор Алексей Пушков. Он считает, что президент Турции таким образом лишь пытался угодить Порошенко. Однако статус Крыма не изменится от того, признаёт ли его принадлежность к России господин Эрдоган, или нет.

Напомним, Крым вошёл в состав России в марте 2014 года в результате проведённого референдума. Жители полуострова подавляющим большинством поддержали вступление в РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!