На Украине предложили легализовать биткоины и другие криптовалюты

На Украине предложили легализовать биткоины и другие криптовалюты

2907

Фото: © REUTERS/Mark Blinch

При этом в проекте закона говорится, что государство в случае обесценивания валюты или потери по любым другим причинам не будет нести обязательств.

В Верховной раде решили легализировать биткоины и другие криптовалюты на Украине. Соответствующее дополнение к законопроекту "О Национальном банке Украины" было опубликовано на сайте парламента.

Инициаторами проекта стали народные депутаты от фракции "Народный фронт" Ирина Ефремова, Людмила Денисова, Игорь Котвиций и Ирина Войцеховская, а также Иван Рыбак от Блока Петра Порошенко.

Функциями определения порядка создания и деятельности криптовалютной биржи, мониторинга всех криптовалютных транзакций, порядка идентификации субъекта криптовалютных операций предлагается возложить на Национальный банк Украины. При этом государство, согласно законопроекту, не будет нести обязательств в случае обесценивания криптовалюты или потери по любым другим причинам.

В документе отмечается, что криптовалютная биржа должна будет осуществлять мониторинг всех транзакций, идентификацию и персонификацию субъектов криптовалютных операций в порядке, установленном НБУ. Вместе с тем, криптовалютные биржи, пользователи блокчейн, владельцы и майнеры криптовалюты обяжут хранить информацию о проведённых транзакциях в течение пяти лет.

В настоящее время проект рассматривается Комитетом по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Стоит отметить, что ранее Национальный банк Украины отказывался признавать криптовалюту платёжным средством, сославшись на то, что "люди могут потерять деньги", в частности в результате мошенничества.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!