ЦБ предложил ограничить доступ к онлайн-биржам криптовалюты

ЦБ предложил ограничить доступ к онлайн-биржам криптовалюты

3018

Фото: © REUTERS/Benoit Tessier

По мнению зампреда банка, биткоины напоминают финансовые пирамиды тем, что приобретается в целях получения высокого дохода через краткосрочный период.

Банк России высказался за блокировку внешних сайтов, на которых можно приобретать криптовалюту. Об этом сообщил первый зампредседателя ЦБ РФ Сергей Швецов на форуме "Российский рынок производных финансовых инструментов".

— Все производные инструменты на криптовалюту мы рассматриваем как негативное явление на нашем рынке и не считаем возможным не только поддерживать, но и будем принимать усилия по ограничению возможности для регулируемой части российского рынка оперировать такого рода инструментами, — заявил зампред ЦБ.

Швецов отметил, что биткоин схож с финансовой пирамидой тем, что интерес к ней подогревается получением высокой доходности через короткий промежуток времени, и добавил, что криптовалюта — "это инструмент, который не позволяет регулятору обеспечить защиту инвесторов".

Зампред ЦБ рассказал, что в настоящее время вопрос о блокировке внешних сайтов рассматривается совместно с Генпрокуратурой. В то же время Банк России прорабатывает варианты создания безрисковой возможности приобретения криптовалют.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!