"Больная страна". Колумнист The Intercept объяснил причину трагедии в Лас-Вегасе

"Больная страна". Колумнист The Intercept объяснил причину трагедии в Лас-Вегасе

3723

Фото: ©REUTERS/STEVE MARCUS

По его мнению, она заключается в обилии оружия в США, а также в неготовности американцев признать это проблемой.

"Мы живём в больной стране". С таких слов начинается материал издания The Intercept, подготовленный колумнистом Джереми Скэхиллом. По его мнению, ни одно СМИ страны после гибели полусотни человек и ранении полутысячи в Лас-Вегасе не сказало главного: страна напичкана смертельным оружием.

Однако, как подчёркивает автор, в политических кругах после трагедии звучат бесконечные банальности, которые не излечат "болезнь" американского общества.

— Проблема в чём угодно, только не в оружии и не в том, как просто его достать. Беда в глупости, в мусульманах, чикагских гангстерах. Беда не иметь своей пушки, — передаёт Скэхилл послание большинства СМИ.

Он подмечает ещё одну особенность. Если массовым убийцей был белый мужчина, всех интересует, почему он стрелял. Если же это был чернокожий, все спрашивают, был ли он наркоманом, слушал ли рэп.

А возглавляет страну, человек, который назвал себя лучшим другом стрелков — Национальной стрелковой ассоциации.

— Большая часть нашей проблемы с оружием в том, как это обсуждается в СМИ. Они хвалят президентов, которые молятся вместо того, чтобы нести ответственность за свою роль в вооружении нации, в продвижении индустрии, выгода которой в убийстве, — заключает Скэхилл.

Напомним, 1 октября в Лас-Вегасе пенсионер Стивен Пэддок застрелил из окна своего номера в гостинице 59 человек и ранил более 500. Он обстреливал из автомата посетителей музыкального фестиваля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!