В Москве заработал новый центр управления полётами воздушных судов

В Москве заработал новый центр управления полётами воздушных судов

1561

Фото © РИА Новости/Евгений Епанчинцев

Он пришёл на смену функционирующей с 1981 года автоматизированной системе УВД "ТЕРКАС", которая, как сообщает Минтранс, "устарела морально и физически".

Сегодня Министерство транспорта РФ ввело в эксплуатацию новый центр управления полётами (ЦУП) в Москве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— Новый центр управления полётами, оснащённый АС ОрВД "Синтез-АР4", пришёл на смену функционирующей с 1981 года автоматизированной системе УВД "ТЕРКАС", которая устарела морально и физически, — говорится в сообщении.

Отмечается, что воздушное пространство, обслуживаемое московским центром, превосходит по размерам территории некоторых европейских государств более чем в полтора раза.

В составе центра 10 комплексов, каждый из которых выполняет свою функцию: управление воздушным движением, планирование использования воздушного пространства, метеорологическое обеспечение и т.д.

Решение о создании нового центра было принято Правительством РФ в 2007 году. Центр построен с привлечением бюджетных и внебюджетных средств на общую сумму более 3,7 млрд рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×