От Тупака до Bankroll Fresh. Семь рэперов, которых жестоко убили

От Тупака до Bankroll Fresh. Семь рэперов, которых жестоко убили

8458
Сегодня, 10 октября, стало известно, что Родни Йергена, известного под именем Doughboy Roc, нашли мёртвым в своей машине на западе Детройта.

Исполнитель погиб в результате перестрелки. У него нашли множество огнестрельных ранений. Злоумышленников разыскивает полиция. Впрочем, убийство рэперов и хип-хоп-исполнителей — совсем не редкость в современном мире. Какие ещё знаменитые исполнители стали жертвами стрельбы.

Bankroll Fresh

В городе Атланта рядом со звукозаписывающей студией Street Execs в ночь на 5 марта 2016 года неизвестные жестоко убили рэпера Трентавиуса Уайта, который выступал под псевдонимом Bankroll Fresh.

Люди, которые жили в домах недалеко от студии, сначала подумали, что на улице устроили фейерверк — настолько много выстрелов было.

Yung Mazi

В августе этого года рэпер Yung Mazi был смертельно ранен в Атланте, когда выходил из пиццерии. Причём на 31-летнего музыканта, чьё настоящее имя Джабрил Адур-Рахман, уже покушались за восемь месяцев до этого.

Это произошло в том же штате, когда рэпер зашёл в кафе поесть вафель. Неизвестный выстрелил несколько раз, а Mazi получил лишь легкое ранение. После этого он написал в соцсетях, что является пуленепробиваемым.

Флабба

Южноафриканского рэпера Нкулулеко Хадеби, также известного как Флабба, застрелила его подруга у себя дома в августе 2015 года. На суде Синдисли Манкеле заявила, что это была самооборона, однако прокуроры уверены, что девушка сделала это из ревности.

Chinx Drugz

Рэпера Chinx Drugz, настоящее имя которого Лионель Пикенс, застрелили 17 мая 2015 года в Квинсе, район Нью-Йорка, когда он ехал за рулём своего Porsche. Исполнителю был 31 год.

За час до смерти рэпер публиковал снимки на своей странице в "Инстаграме". Чуть позже под фотографией появились комментарии "Мы говорили, что достанем тебя".

Лил Фат

Мелвина Вернелла III, более известного как Лил Фат, застрелили трое злоумышленников 7 июня 2012 года на территории стоянки возле больницы в Сэнди-Спрингс, штат Джорджия, когда он ждал рождения дочери.

В августе 2014 года три человека были осуждены за убийство. Одного из них, Деандре Вашингтона, приговорили к пожизненному сроку. Второй, Морис Коннер, получил 30 лет лишения свободы. Третий, Гэри Брэдфорд, проведёт за решёткой 25 лет.

The Notorious B.I.G

Утром 9 марта 1997 года Кристофер Уоллес, больше известный как The Notorious B.I.G, возвращался в гостиницу в Лос-Анджелесе после вечеринки. Мимо проезжал автомобиль, из которого раздались выстрелы. Исполнитель скончался от пяти огнестрельных ранений до прибытия в ближайшую больницу.

Одной из версий убийства рэпера стала месть главы лейбла Death Row Records Шуга Найта за смерть Тупака Шакура. Этой версии и придерживались полицейские, но было собрано недостаточно доказательств. Разбирательство продолжается до сих пор.

<p>Фото: © Кадр из видео YouTube/<a href="https://www.youtube.com/user/NotoriousBIG" target="_blank">NotoriousBIG</a></p>

Тупак Шакур

Говоря об убитых реперах, конечно же, нельзя не вспомнить Тупака Шакура, который скончался 13 сентября 1996 года в Лас-Вегасе. За шесть дней до этого на него было совершено покушение. Шакур вместе с владельцем лейбла Death Row Records Шугом Найтом ехал в клуб, когда с их автомобилем поравнялся белый "кадиллак", из окна которого кто-то выстрелил в Тупака. В исполнителя попали четыре пули.

Причиной смерти Тупака стало внутреннее кровотечение. Рэперу к тому моменту было 25 лет. Он приходил в сознание, но кто в него стрелял — не сказал. Убийство рэпера не раскрыто до сих пор.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!