В Белоруссии на лекцию российского историка ворвался ОМОН

В Белоруссии на лекцию российского историка ворвался ОМОН

941

Пётр Рябов. Фото: соцсети

По словам Рябова, полицией были изъяты 11 книг, в которых присутствует "страшное слово "анархия". В настоящее время они проверяются на экстремизм.

В белорусском городе Гродно лекция российского историка и философа Петра Рябова стала предметом расследования. Россиянина обвиняют в распространении литературы экстремистского характера и проведении несанкционированного собрания.

— Была получена информация о том, что в месте проведения мероприятия происходит распространение продукции экстремистского, анархистского характера. Были задержаны некоторые люди, находившиеся там, — приводит портал hrodna.life слова официального представителя областного УВД.

Сообщается, что 9 октября сотрудники правоохранительных органов в сопровождении ОМОН ворвались в аудиторию и задержали 18 слушателей лекции "Либертарная социальная мысль последней трети XX — начала XXI вв." российского лектора Рябова. В РОВД, куда они были доставлены, у задержанных взяли отпечатки пальцев и сфотографировали. В отделении им пришлось провести несколько часов.

— Я не понимаю, в чём причина срыва мероприятия. Думаю, испугало страшное слово "анархия". У меня конфисковали 11 книг, в которых присутствует это слово, — прокомментировал инцидент российский лектор.

В настоящее время изъятые печатные издания проверяются на предмет экстремизма.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!