Эрдоган надеется, что "Турецкий поток" протянут до Сербии

Эрдоган надеется, что "Турецкий поток" протянут до Сербии

4106

Реджеп Эрдоган. Фото: © REUTERS/Murad Sezer

Белград нацелен на увеличение объёмов закупок российского газа, который может дать экономический толчок развитию страны.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду на решение газовых проблем Сербии за счёт "Турецкого потока". Заявление прозвучало на пресс-конференции в Белграде, где турецкий лидер провёл переговоры с сербским коллегой Александром Вучичем.

По словам Эрдогана, в Анкаре хотят, чтобы российский газ "как можно быстрее попал в Европу", и рассчитывают, что президент Владимир Путин оценивает эту перспективу положительно.

— Надеюсь, в ближайшее время газ дойдёт до Сербии, и у неё не будет проблемы с газоснабжением, — резюмировал президент Турции.

Напомним, в мае этого года, находясь с визитом в Пекине на форуме "Один пояс — один путь", Вучич заявил, что Сербия планирует увеличить закупку российского газа с 2 млрд кубометров до 6-7 млрд кубометров.

"Турецкий поток" предусматривает строительство двух нитей магистрального газопровода по дну Чёрного моря. По одной из них газ из России пойдёт в Турцию, а по второй — транзитом через Турцию в Европу. Ожидается, что первую нитку запустят весной 2018 года, вторую — спустя ещё 10–12 месяцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!