Внезапно: глава Каталонии попросил отложить объявление независимости региона

Внезапно: глава Каталонии попросил отложить объявление независимости региона

6838

Фото: © REUTERS/Albert Gea 

В противном случае, по словам Карлеса Пучдемона, возможность диалога с властями Испании будет безнадёжно закрыта.

Вопреки прогнозам, глава Каталонии Карлес Пучдемон попросил парламент отложить вопрос о независимости региона от Испании. Заявление прозвучало вечером 10 октября на заседании в каталонском парламенте, за которым следила вся страна.

Ожидалось, что именно сегодня Карлес Пучдемон официально объявит о независимости Каталонии на основании результатов общенародного референдума, прошедшего 1 октября. Однако этого не произошло. Пучдемон заявил, что Каталония действительно заслужила право на независимость и впоследствии должна стать самостоятельным государством, однако процесс отделения от Испании следует временно приостановить.

— Результаты референдума являются мандатом народа к тому, чтобы Каталония стала независимым государством в форме республики. Предлагаю парламенту приостановить принятие декларации независимости для возможности дальнейшего диалога. Конфликт с Испанией может быть решён путём переговоров, — заявил он.

Напомним, 1 октября в Каталонии прошёл референдум о независимости, в результате которого 90% участников выступили за отделение региона от Испании и образование самостоятельного государства. Ранее Лайф сообщал, что король Испании назвал действия каталонских властей незаконными.

Ранее сообщалось, что испанская полиция готова арестовать главу Каталонии, если тот в своей речи в региональном парламенте в одностороннем порядке провозгласит независимость автономии от Испании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!