МИД Украины назвал заявление президента Чехии по Крыму откровенным цинизмом

МИД Украины назвал заявление президента Чехии по Крыму откровенным цинизмом

3996

Президент Чехии Милош Земан. Фото: © Facebook/Miloš Zeman

В ведомстве подчеркнули, что никогда не будут торговать своей территорией, своими ценностями и своей свободой.

В Министерстве иностранных дел Украины выразили возмущение словами президента Чехии Милоша Земана о том, что Россия может компенсировать Киеву потерю Крыма. Об этом сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

— Это предложение выходит за политические рамки и является откровенным цинизмом. Украина никогда не будет торговать своей территорией, своими ценностями и своей свободой, — говорится в сообщении.

Наряду с этим в МИД подчеркнули, что "высоко ценят весомую поддержку и солидарность Правительства Чехии и чешского народа, которые проявляются в конкретных делах".

Ранее Милош Земан назвал потерю Крыма для Украины завершённым делом и предположил, что Москва может заплатить за неё компенсацию. По мнению чешского лидера, попытка вернуть полуостров под контроль Киева приведёт к европейской войне.

Депутаты Верховной рады на своих страницах в "Фейсбуке" раскритиковали слова президента Чехии, назвав его феерическим мерзавцем и подлюгой. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в свою очередь призвал оставить в покое Земана.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!