Семья "пьяного мальчика" через суд потребовала 60 тысяч на похороны

Семья "пьяного мальчика" через суд потребовала 60 тысяч на похороны

3285

Отец погибшего мальчика Роман Шимко

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников  

Общая сумма иска к обвиняемой в смертельной аварии Ольге Алисовой составляет 10 миллионов рублей.

Семья погибшего в ДТП в Балашихе шестилетнего мальчика Алёши Шимко, в крови которого был обнаружен алкоголь, подала иск к обвиняемой с требованием возместить 61 560 рублей расходов на похороны. Общая сумма иска за моральный ущерб составила 10 млн рублей.

— Сегодня в Железнодорожном суде Балашихи защита отца погибшего мальчика Романа Шимко предъявила к обвиняемой в смертельном ДТП Ольге Алисовой гражданский иск с требованием возмещения 61 560 рублей расходов на похороны и 10 млн рублей моральной компенсации, — цитирует ТАСС пресс-секретаря коллегии адвокатов Павла Астахова Веронику Воронову.

По словам Вороновой, отец мальчика ранее несколько раз высказывал желание потратить денежные средства на благотворительность.

Напомним, смертельное ДТП произошло в подмосковной Балашихе в апреле этого года. Машина, за рулём которой находилась Ольга Алисова, сбила мальчика во дворе одного из домов. Дело обернулось настоящим скандалом из-за того, что первая экспертиза выявила в крови Алёши 2,7 промилле алкоголя — доза, соответствующая сильному опьянению. Повторная проверка алкоголя в крови мальчика не нашла.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!