Известная голливудская актриса обвинила продюсера Вайнштейна в изнасиловании

Известная голливудская актриса обвинила продюсера Вайнштейна в изнасиловании

15212

Харви Вайнштейн. Фото: © REUTERS/Mike Blake

Азия Ардженто хранила молчание о случае изнасилования на протяжении 20 лет, так как боялась, что Харви Вайнштейн разрушит её карьеру.

Актриса и режиссёр Азия Ардженто обвинила в изнасиловании известного сценариста Харви Вайнштейна, который недавно получил скандальную репутацию из-за новостей о многократных сексуальных домогательствах. Об этом сообщает издание The New Yorker.

Ардженто рассказала, что в 1997 году Вайнштейн принудил её заняться с ним оральным сексом, силой сняв с неё одежду. По словам итальянской актрисы, всё это время ей приходилось молчать, потому что она боялась, что Вайнштейн разрушит её карьеру.

— Я знаю, что он сломал таким образом много людей. Вот почему эти истории — а моей уже двадцать лет — никогда не предавались огласке, — заявила Ардженто.

В 2000 году Ардженто сняла фильм "Пурпурная дива", к которому сама написала сценарий и сама исполнила главную роль. В картине есть сцена, где один из представителей киноиндустрии пытается изнасиловать героиню Ардженто в гостиничном номере. Как рассказала сама Азия, после премьеры многие женщины подходили к ней и говорили, что узнали в образе мужчины Вайнштейна. Некоторые рассказали, как аналогичным образом он пытался склонить их к тому же, что случилось с самой Азией в реальной жизни.

Также стало известно, что четыре известные актрисы, включая Миру Сорвино и Розанну Аркетт, перестали участвовать в нескольких крупных проектах, в которых были заявлены, после того как пожаловались представителям кинокомпаний на неподобающее поведение Вайнштейна.

Факт сексуальных домогательств исполнительного продюсера трилогии "Властелин колец" подтвердили актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пелтроу. Пэлтроу призналась, что, когда ей было 22 года, Вайнштейн пригласил её на деловые переговоры, на которых попытался затащить в постель. После неудачной попытки он неоднократно угрожал ей, чтобы она не сообщала общественности о произошедшем.

Анджелина Джоли рассказала, что с Харви Вайнштейном познакомилась во время премьеры ленты "Превратности любви". После нескольких приставаний к Джоли актриса оборвала с ним всяческие контакты.

— В молодости у меня был неприятный опыт общения с Харви Вайнштейном, после чего я решила никогда больше не работать с ним. Я также предупреждала остальных не делать этого. Такое отношение к женщинам просто неприемлемо, — заявила актриса.

Напомним, скандал вокруг американского продюсера культовых фильмов "Убить Билла", "Крик", "Властелин колец" и "Влюблённый Шекспир" развернулся после того, как издание The New York Times опубликовало материал, согласно которому Вайнштейн на протяжении 30 лет добивался близости с сотрудницами Miramax Films и Weinstein Company. В обмен на это он обещал женщинам карьерный рост. Среди тех, кто первым заявил о домогательствах Харви Вайнштейна, стала голливудская актриса Эшли Джадд.

После публикации издания руководство Weinstein Company прекратило все трудовые отношения с её основателем, которым и является сам Вайнштейн.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×