Лимонова задержали во время акции "Стратегия 31"

Лимонова задержали во время акции "Стратегия 31"

29
Лидера партии "Другая Россия" задержали на несогласованной акции на Триумфальной площади в центре Москвы.

Очередная акция "другороссов" закончилась традиционным задержанием Эдуарда Лимонова, появившегося на Триумфальной площади позже своих сторонников.

После того как оппозиционеры отказались прекратить свою акцию, не согласованную со столичной мэрией, представители правоохранительных органов начали оттеснять их с площади, попутно задерживая тех, кто оказывал сопротивление.

Интересно, что в толпе участников акции был замечен даже Сергей Мохнаткин, бывший политзаключенный, которого выпустили на свободу весной этого года по указу Дмитрия Медведева.

Напомним, он был осужден за эпизод, произошедший во время несанкционированной акции оппозиции 31 декабря 2009 года, которая также проходила на Триумфальной площади.

Во время задержания он оказал сопротивление полицейским и сломал нос одному из стражей правопорядка. Всего за участие в том митинге было задержано около 60 человек.

Несколько месяцев оппозиционер находился под следствием и уже 9 июня 2010 года был осужден на 2,5 года, хотя обвинение настаивало на более суровом наказании.

Стоит отметить, что ни один из так называемых лидеров объединенной оппозиции на этот раз на Триумфальную не пришел.

Власти Москвы по традиции заранее подготовились к несанкционированной акции "Стратегия 31". В районе станция метро "Маяковская" уже с 17.00 дежурил Второй оперативный полк ГУВД по Москве, а вдоль проезжей части было припарковано несколько автозаков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!