Хозяином "яхты-призрака" у берегов Балтийска оказался гражданин Польши

Хозяином "яхты-призрака" у берегов Балтийска оказался гражданин Польши

3013

Фото: telegram/mash

Польский яхтсмен едва не утонул во время регаты "Битва за Готланд" и был вынужден бросить лодку и эвакуироваться.

Российские правоохранительные органы установили владельца "яхты-призрака", найденной у берегов Калининградской области. Как сообщает телеграм-канал Mash, владельцем корабля Loxa оказался гражданин Польши. Он потерпел кораблекрушение во время парусной регаты "Битва за Готланд".

Сообщается, что, когда яхта получила пробоину, капитан запросил эвакуацию у береговых служб. Его спасли при помощи вертолёта, а яхту бросили, потому что были уверены, что она скоро утонет. Тем не менее судно дрейфовало вплоть до российских берегов.

<p>Фото: telegram/<a href="https://t.me/breakingmash" target="_blank">mash</a></p>

В настоящее время яхту отбуксировали на военную базу в Балтийск, владельца корабля уже оповестили о спасении его судна. Он попросил выслать ему его личные вещи, но забирать яхту пока отказался из-за больших материальных затрат, которые потребуются для этого.

Как ранее сообщил Лайф, российские моряки обнаружили в акватории Балтийского моря у берегов Калининградской области "яхту-призрака". На борту были продукты питания, личные веди и даже разряженный планшет, однако никого из людей не было.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!