В МИД РФ не исключают закрытия одного из генконсульств США в России

В МИД РФ не исключают закрытия одного из генконсульств США в России

5204

Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

В ведомстве отметили, что "в дипломатии существует нерушимый принцип взаимности", и выразили готовность ответить зеркальными мерами.

Директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко рассказал, какие варианты рассматривает Москва в ответ на ситуацию вокруг российской дипсобственности в США.

— Что касается ответа, мы сказали, в том числе публично, что в дипломатии существует нерушимый принцип взаимности и американцы про это прекрасно знают. Если они вели себя подобным образом, значит, они согласны с тем, что мы можем поступить зеркально с их загранучреждениями в России, — рассказал дипломат РИА "Новости".

Борисенко добавил, что Москва "не исключает никаких вариантов, в том числе установления реального паритета по количеству сотрудников диппредставительств", отвечая на вопрос о возможном закрытии одного из генконсульств США в России.

31 августа 2017 года США потребовали до 2 сентября закрыть три дипломатических объекта России. Позднее американские спецслужбы и вооружённая полиция провели обыски в зданиях Генконсульства РФ в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. МИД России опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" видео проникновения представителей американских силовых структур в российскую дипсобственность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×